РЕСТАВРАЦИЯ ИКОН, РЕСТАВРАЦИЯ КАРТИН, РЕСТАВРАЦИЯ МЕБЕЛИ, РЕСТАВРАЦИЯ АНТИКВАРИАТА, РЕСТАВРАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЕТАЛЛА, В ТОМ ЧИСЛЕ СЕРЕБРЯНЫХ, БРОНЗОВЫХ, РЕСТАВРАЦИЯ ФАРФОРОВЫХ, КЕРАМИЧЕСКИХ , ГИПСОВЫХ, СТЕКЛЯННЫХ ИЗДЕЛИЙ, РЕСТАВРАЦИЯ КНИГ И ДРУГИХ ПРЕДМЕТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ...
znakПолучить бесплатную консультацию мастера по антикварным вещам можно на «Белгородском Арбате», улица 50-летия Белгородской области, напротив кафе «Потапыч», у рекламного стенда «Реставрация икон».
Обращайтесь каждые субботу и воскресенье с 12.00 до 15.30.

Реставрация икон

Реставрация картин

Реставрация мебели

Зоя Дмитриевна Кривченко - художник-реставратор I категории, член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО.

Родилась 18 марта 1956 года в Белгороде.

В 1989 году окончила заочный народный университет искусств (ЗНУИ), отделение станковой живописи и графики, г. Москва, затем Всероссийский художественный научно-реставрационный центр им. И. Э. Грабаря. Министерством культуры РФ была аттестована на I категорию художника-реставратора.

 Творческий путь З. Д. Кривченко начался в 1986 г. в стенах Белгородского государственного историко-краеведческого музея. Специализируясь на реставрации изделий из керамики, она восстановила образцы искусства предшествующих эпох из фондов музея. Самой сложной и одновременно самой удачной своей работой Зоя Дмитриевна считает восстановление гипсового бюста знаменитого полководца Н. Ф. Ватутина, где были собраны воедино около 54 фрагментов. По завершении восстановительных работ была принята в Союз художников России художником-реставратором I категории (1997).

Зоя Дмитриевна с высоким профессионализмом и вдохновением работает в такой сложной области изобразительного искусства, как реставрация исторических предметов и художественных произведений. Ей хорошо удалось освоить тонкости этого дела благодаря постоянному стремлению к совершенствованию своих знаний.

В её трудовой биографии около 20 лет составляет непрерывный стаж работы в качестве художника-реставратора и дизайнера Белгородского государственного историко-краеведческого музея. За время её работы в музее был полностью отреставрирован основной и вспомогательный фонды по керамике.

Высокая работоспособность позволяет ей добиваться совершенства при проведении своих работ, прививать людям, обладателям уникальных вещей, любовь к родной истории и духовности.

Благословил мастера на творческий реставрационный пусть настоятель Преображенского кафедрального собора протоиерей Олег Кобец.

1 сентября 2004 года правлением Белгородской организации Союза художников России была впервые в области выделена персональная реставрационная мастерская в 52 м2.

Творческое наследие – это сотни отреставрированных образцов церковной утвари, икон, картин, произведений из фарфора, бронзы, керамики и дерева. Отреставрированные работы хранятся в Белгородском государственном историко-краеведческом музее, Литературном музее, музее народной культуры (Белгород), в Старооскольском, Алексеевском, Новооскольском краеведческих музеях, в Преображенском кафедральном соборе, в Свято-Михайловском Храме Белгорода, Храме Иоанна Предтечи пос. Северный, в Центре православной книги (г. Белгород), а также в частных коллекциях России и за рубежом.

19 мая 2011 года Зоя Дмитриевна получила письменное благословение на реставрацию икон и церковной утвари Белгородчины от Митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна.

О. Кобец

Зоя Дмитриевна обладает чутьём не только восстановить тот или иной предмет искусства и духовной культуры, но и сделать это так, чтобы собственной работы не было видно, это как человек за кулисами, без которого нельзя никак обойтись...

читать полностью...

Е. Овчаренко

Зоя Дмитриевна не только замечательный художник-реставратор, но и прекрасный, добрый и светлый человек, она целеустремлённо овладевала музыкальными навыками, буквально схватывала на ходу сложные мелодические линии и обороты...

читать полностью...

И. Капустин

Не каждый художник может работать с высоким профессионализмом, вдохновением в такой сложной области изобразительного искусства как реставрация исторических предметов, художественных произведений. Но Зое Дмитриевне это удалось...

читать полностью...

Н. Почернина

У Зои Кривченко редкая и благородная профессия. Она возвращает вещам жизнь, продлевает их историю, сохраняет память о прошлом. Глядя на то, что представляли собой предметы, попавшие к Зое Кривченко на реставрацию,  невольно подумаешь о волшебстве.

читать полностью...